domingo, 1 de enero de 2012

Bizcocho de manzana


Esta es otra de las maravillosas recetas que me  pasó mi amiga Bea, a ella le queda mucho mejor, y además a mi se me quemó :( . Pero si os queda bien está realmente delicioso! :D

Ingredientes:
-3 huevos
-1 yogur azucarado
-1 sobre de levadura
-1 sobre de gelatina neutra
-2 manzanas Golden
-Con la medida del yogur:
 -1 medida de aceite
 -2 medidas de azúcar
 -3 medidas y media de harina
(si se quiere, se puede añadir una cucharadita de azúcar avainillado para darle dulzura al bizcocho)



Pasos:
1- En un bol, batir los huevos.

2-Añadir el yogur, el azúcar (el azúcar avainillado) y el aceite.
3-Tamizar la harina y la levadura y añadirlo a la masa. Batir bien.


4-Poner la masa en un molde redondo.

5-Pelar y cortar en gajos muy finos las manzanas (para que no se hundan en la masa). Colocar los gajos encima de la masa un poco sobrepuestos unos encima de otros empezando por fuera hasta acabar en el centro.

6-Hornear en un horno precalentado a 180ºC hasta que esté doradito y que al pincharlo con un palillo, éste salga limpio.
7-Preparar la gelatina segun las instrucciones del propio envase y poner una fina capa de ésta, con un pincel, encima de la manzana. 
8-Meter en la nevera hasta que la gelatina cuaje (unas 2 horas).




No hay comentarios:

Publicar un comentario